您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 心理快讯

  发表日期:2010年5月9日   出处:心理协会    作者:校心协秘书部   有1552位读者读过此文   【字体:  


珍爱生命 悦纳自我 关爱他人

55下午3时,我校首届心理健康月开幕式在圆形报告厅隆重开幕,院长沈振煜、副院长周志宏、院长助理邹少军、学工处处长王天见出席了开幕式。

开幕式之首是由校心理咨询中心指导老师李娇丽带领在场同学玩了两个小游戏中开始的。“请同学们伸出你的右手,然后和前后左右的同学握握手,以示友好。”在一双双紧握的手中,愉快的情绪传递给了在场的每一个人。“接下来,我手上有一个花盆,请同学们闭上眼睛,随意的将它想象成你喜欢的形状,然后在里面种上你喜欢的种子,用心去普照它,用爱去浇灌它。”在场的老师同学们纷纷闭上双眼,在心田里中下了一个美丽的愿望。

院长沈振煜在开幕式上强调,良好的心理素质是大学生健康发展的重要前提,学校通过开展心理健康教育的系列活动,来提高同学们的心理健康水平,增强抗受挫能力和心理调试能力,帮助同学们形成乐观向上、自信心强、协作精神良好的个性品质。此外,他要求相关负责单位及工作人员切实分工,贯彻有关工作,积极组织和指导学生参与。广大学生也要珍惜机会,确实解决一些小的、临时的心理问题,进一步优化心理素质。

院长助理邹少军宣读了心理健康月的活动通知和方案。关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调试能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。希望同学们积极地参与到心理健康月的活动中来。李娇丽倡议,全校同学用自己年轻的心去感受生命的活力、人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐和社会生活的美好。

最后,在由校领导,在场老师,同学的签名倡议中结束了我校首届心理健康月开幕式活动。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398