您现在的位置: 网站首页 >> 心态调节 >> 心态调节

  发表日期:2010年5月9日   出处:心理协会    作者:心灵安全岛   有1899位读者读过此文   【字体:  


把你的座右铭放在你座位的右边

亲爱的朋友,你好,欢迎来到这里。

想要问你一个问题:你有座右铭吗?就是属于自己的语录。一两句话,简短精悍,在某个阶段或者甚至整个生命之中陪伴着你,激励、警戒自己,作为自己行动指南。


  基本上,每个人都有自己的座右铭,也许是一句格言,也许是一句名人语录,也许是一句歌词,也许就是你自己总结得出一句话,也有一种可能,那就是心岛博客上某句让你特有同感的文字……


  座右铭,这个词最初是指刻在器物上的文字,置于座位的右边,时刻警醒自己。那你现在的座右铭,你放在哪里了?你是用什么方式来铭记自己的座右铭,让它能够时刻提醒你呢?


  今天特别推出第三个倡议:手写座右铭,写在纸上,小黑板上,然后摆在眼睛能看到的地方。


  第一步:亲手写下座右铭,这可有有特别的意义,在这个打字盛行的年代,一笔一划写下这能够激励你的语句,是写在纸上,更是写在心上。
  

图片


  第二步:把你的座右铭,放在最容易的看到地方,随时都能给予你力量。


  图片


  偶然的一瞥,不轻易的抬头,你都能看到你的座右铭在不远处静静的看着你。你会和你亲手写下的字、许下的愿望经历一次无言的互动。只要铭记,自然就会慢慢的走在实现的路上。
  

图片



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398