您现在的位置: 网站首页 >> 心理协会 >> 心理协会

  发表日期:2010年5月9日   出处:心理协会    作者:黄菲   有1657位读者读过此文   【字体:  


我的第一次慈善活动

 


4月8日

我人生中的第一次真正意义上的公益活动——牵手盲童,触摸春天

与其说是我给予了他们一些小小的帮助,倒不如说是他们给予了我心灵上的震撼

他们虽然生活在没有光的世界里,但,他们都很乐观,阳光。他们无法看到这个绚丽的世界,但,他们可以用心,用听觉,触觉去感知这个世界。他们不抱怨自己的际遇,他们对我们的帮助表示由衷的感谢。每当帮他们做一件很平常的小事时,他们都会微笑着冲你说上一声谢谢~

其实他们跟别的孩子并没有什么不一样,反而更加懂事。只是当走路的时候你会发现他们的不同,他们手牵手,排排站,信任的把手放到你的手上,要听从你的提示慢慢的走路。记得我说的最多的就是“慢慢走,小心台阶,小心石头,······”   每当我们在行走的过程中一旦他们听到小心台阶,要注意抬脚时,那时是他们最烦躁的时候,他们讨厌台阶,讨厌道路崎岖不平,其实这像极了他们的遭遇,这么的不平坦。

我不能为他们做些什么,只能陪着他们一起开心的玩耍,每个孩子都很优秀,他们会唱歌,讲故事,说笑话,背唐诗,猜谜语·······而我只能在他们表演完后给予我的掌声和鼓励,为他们喝彩,告诉他们我们在关心爱护他们,希望一直都在。

我印象最深刻的是孩子们的笑容和他们爽朗的笑声,以及他们“欺负”我时的满足感。他们总是会缠着我,给我出题,然后一起“取笑”我,拿食物诱惑我是的坏样子,依赖的靠在我身边的样子········

姐姐记得你们,记得跟你们的约定,找时间一定去看你们!不过你们一定要乖乖的,健健康康的,要一直这么开心,快乐!

陈舒逸——下次不要再故意解鞋带,这样容易摔倒

李航空——以后不要再欺负我咯,你的力气还真大

朱正才——你的笛子吹的真的很棒,加油哦

黄炜达——以后要大方一点哦,好东西要大家一起分享嘛。不还意思哦,你们家的地址姐姐还是忘了

王伟成——你真是太有才啦!每次都讲同一个故事,还讲的绘声绘色。佩服

金海心——小美女!你的日文歌好好听哦!下次还要听

还有陈卓,陈意,三年级的班长同学,还有五年级的帅哥美女们,姐姐都记得你们!你们要加油哦。勇敢的迎接困难、挫折。山的那边就是海!加油!

老师们,你们辛苦了!谢谢你们对他们无微不至的关怀与照顾,才让他们这么健康快乐的成长!

加油!你们是最棒的!



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398