您现在的位置: 网站首页 >> 心理协会 >> 心理协会

  发表日期:2010年5月9日   出处:心理协会    作者:心灵安全岛   有1822位读者读过此文   【字体:  


不断的恋爱,会失去恋爱的感觉

天天吃米饭,就会忽略它的存在
但有一天不吃它,就会觉得少点什么
——这就是爱情。
你不断的恋爱,就会失去感觉

      ——心岛Q&A语录


呆子:我们分手了,我决定不再纠缠他了,放他自由。一个一直很喜欢我的男孩向我表白,现在我们在一起。可是我始终无法面对他,我不敢看他。因为我心里,始终没放下。现在疙瘩越来越深,我每天都不知道怎么过的。一边想着远方的他,一边又愧对身边的这位。当初答应交往的时候,我以为我真的想通了。我以为,没他我能过的好。我想抓住一个能让我抓的人,既然他不可以,我想身边的这个应该可以。可是,我发现我错了。我发现自己好虚伪,好自私。为了自己,伤了一个男孩。因为,我并没放下曾经就答应跟他交往,使得我不知道如何去面对。我怕看他,我怕看到他的眼睛....我开始怀疑自己,我觉得自己是如此的虚伪,我不知道为什么自己,刚跟他结束,就又和另外一个男孩子交往...我怀疑自己是否真的爱过了我怀疑那些曾经为了他可以自杀几次的事情是不是真的了....于是,开始了香烟麻痹...以前并不会抽烟,现在,抽的烟比饭还多。没天就吃一顿饭,接着就是烟....我不知道自己在过什么样的生活...

【心灵安全岛】:一段恋情结束后,疗伤是必经的路,很多人和你一样,失恋的时候抓一些法子渡过,比如试着爱别人,比如废寝忘食,比如对某个东西上瘾……这个时期做这些事并不是自私,也不是堕落,只是不知道更好的发泄方法而已。其实痛苦并没有你想象的那么严重,你越躲避它,就越觉得痛苦,你试试面对它吧,你可以把这段失去的爱写下来,或者用录音机录下口白,或者慢慢整理以前在一起的纪念品……这些也是疗伤的方法,替代那些对旁人有伤害性的,面对自己的痛苦,相信你会看到好的未来

蕗_亽__甲→:我 一直感觉很渺茫  、  不知道以后 怎么办, 好像没有人生理想似的、我知道 一个没有理想的人、活着是没有意义的,感觉自己失去了方向!

【心灵安全岛】:总看前看后,就容易看不清路,或许看看你的脚下,就知道身在何方

中的人:我的恋爱遭到父母的强烈反对,理由就是我的女朋友的年龄比我大,大我七个月。但是在我看来这个不是问题,我更看重的是对方的品格,还有和自己是否合适。自己想要的跟父母冲突,真的很无奈,我可以怎么做?

【心灵安全岛】:当父母不了解女友的品性时,自然会拿一些客观的条件去评价,毕竟是你在和她恋爱,所以你更了解她的品性,但对你的父母来说,她根本就是陌生人,对吗?你站在自己的角度,就会忽略掉父母其实并不熟悉她这一个关键因素——如果你可以做些什么,增加父母对她的了解,让他们感受到她的品性,才能真正避免冲突,让父母明白你的想法

钻石糖:人不是为梦想而活,而是为现实而活着。当我理解这句话时已经是我25岁了,我放弃了坚持的爱情,我以为只要我们在一起就可以共度难关,我以为他可以和我一起坚持,但是没有,我们都做了逃兵,放弃了,现在的我心情不知如何,只是突然变得实际一点发觉也是一般好一般坏,我没有什么时间在浪费在梦想上,所以学会了实际,学会了对不喜欢的人微笑,及时难过也不会在外人面前哭气。无法完成自己的梦想,只好倾诉一下。

【心灵安全岛】:25岁能知道人不只有梦想并不晚,但找到他们更黄金的比例,还需要继续生活的经验,毕竟离40不惑,我们还有些时间,加油

海底小屋:谈过很多次恋爱,却越来越发现自己不懂得什么是爱情。婚姻,到底是该选择一个合适的人,还是该等待那个理解自己,懂得自己,爱自己的真爱呢?身边有很多女孩,但大都是我没有感觉的...我到底该怎么办?在其中随便挑一个所谓合适的么?还是该坚持等待真爱的出现,哪怕直到永远?

【心灵安全岛】:你天天吃米饭,就会忽略它的存在,但你有一天不吃它,就会觉得少了点什么——这就是爱情。你不断的恋爱,就会忽略它。世界上没有完美的恋人,如果你够可爱,任何一个恋人都会变成最适合的那个人……等着天上掉馅饼和会做美味馅饼的人,你选择做哪个?

chris:怎样才能让自己更坚定自己的选择。最近,在新的工作关系中,好朋友,还有曾经喜欢过的男性朋友,我,三个人都成了同事。都在一个办公室里,我怎样才能更好的做好自己。当友情和曾经的爱,在一起开始新的爱时,我该怎么办?我是否应该离开这个新工作。可是工作是工作,但我为什么还那么不开心。我怎样做才能让三个人都不那么难受。

【心灵安全岛】:有首歌这样唱:“一个人的成全,好过三个人的纠结”有的时候一个人的悄悄的隐藏起难受,才能避免三个人的不开心,也就是说,你可以表现出的潇洒,哪怕一开始是装出来的,都能够尊重对方两个人,同时也成全你自己的碧海蓝天。希望你可以用潇洒的行为,带动潇洒的心情,加油


  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398