您现在的位置: 网站首页 >> 心理知识 >> 心理常识

  发表日期:2010年11月3日        有1226位读者读过此文   【字体:  


令人无法亲近的11种心理

有11种类型的人,人格发展都有些偏颇的现象,因此无法与身边伴侣更为亲密。   1、悲情主义   这类人对伴侣是渴求的,对恋爱是疯狂的,但他们的心态上却尽有千千结,在脑筋上也是死命钻牛角尖。他们总是偏执地制造悲剧情节,是一种情绪上的自我虐待狂。   2、爱自由   这类人觉得一旦感情稳定下来,就会不自由,而不自由毋宁死,所以或多或少害怕亲密关系。   3、博爱   这种人有点粗线条,心思不够细腻,总认为每个异性都可以做朋友,但都无法深入交往,无法体会那种微妙的“情爱”。   4、自愿牺牲者   这种人心理脆弱,以女性为多见。她们在亲密关系的每一步,都插入了自我牺牲,也因进一步的自我牺牲而破坏了可贵的亲密关系。   5、事业心过强   事业心特别重的人,往往并不真心想要亲密关系,或认为不需为此付出更多。   6、过度依恋   这种人总是赖着对方,粘着对方,把对方压得喘不过气,使本来应该充满情趣的爱情生活变得平淡单调。   7、很怕付出    这类人对爱情的看法很纯洁,希望自己的爱情完美无瑕,因此生怕受到欺骗。如何衡量是否受骗呢?就看对方是否愿意先付出自己。这种心态容易发展出一种过度挑剔并放大对方缺点的现象。    8、自卑感强烈    面对任何认为值得的伴侣,都从内心里感觉配不上,愈是面对自己喜欢的对象,愈是自惭形秽,畏缩不前。他们会因为对方优点,而无端贬低自己,从而无法在亲密关系上形成突破。    9、强烈的不安全感    胎教时培养雏形,成长过程中又遭遇不断的刺激,就会形成强烈的不安全感。在没有感情交流时倒还能安然自若,一旦有了和异性产生亲密关系的机会,反而疑神疑鬼,坐立难安。    10、自私    这类人无论做什么事,都以自己得利作为标准。强烈的自我意识,使他不允许自己为别人牺牲任何利益。    11、认为只有钱是好的    这种人把钱放在至高无上的地位,放在一切价值之上,只认钱不认人。这类人对别人常有怀疑,深怕在经济上和别人发生任何纠葛。
科学家认为人类具有7种智力,由此可以说明为什么有些人具有比其他人高的音乐才能、语言能力、体育才能等,原因在于他们有这方面的智力,再加上得到鼓励,特别是童年时期。科学家们认为,尽管智力分为7种,但是在从事任何活动时它们是协调发挥作用的。音乐智力:大脑的某些部分在理解和创作音乐方面发挥着重要作用。这些部分位于右半脑,从理论上说任何人都可以开发这种智力,尽管人们认为许多音乐天才生来就具有这种才能。身体运动智力:运动员、舞蹈演员和丑角演员具有这种才能。许多人的这种智力可以得到开发,尽管在童年时并没有得到鼓励。逻辑-数学智力:这是一种计算能力,加上语言能力就构成智商测试的主要基础。全世界的科学家对这种智力进行了广泛研究。但是没有完全弄清解决逻辑-数学问题的作用过程。语言能力:这是一种读写和创造性组织语言的能力。这种能力由大脑一个专门部位掌管,负责做出语法判断。空间感智力:这是一种在空间定位的能力,包括从简单的找寻回家的路到解决复杂航行问题的能力。这也是像摄影家和画家等视觉艺术家具有的才能。奇怪的是,这也是象棋运动员具有的才能。人际交流智力:指的是每个人的情绪、性格、动机和意图方面的差别。主要是临床医生、政治家、教师和宗教领袖运用这种能力。个人内在智力:这是自我认识能力,是区别各种情感的能力,把判断和利用情感作为理解和指导自己行为的方法。


  在生活中,笑是一个人感情的流露,笑是一个人的生活感悟,笑是一个人的魅力所在,笑是一种无声的表白。那么什么样的笑员灿烂,最有魅力呢?经心理学家研究,“笑”的不同形式表现了人的性格的某一侧面。    捧腹大笑,表现了性格的坦率;    皮笑肉不笑,表现了性格的诡诈:    嘿嘿冷笑,表现了性格的高傲;    嘻嘻讥笑,表现了性格的轻蔑;    掩面微笑,表现了性格的羞怯;    吃吃傻笑,表现了性格的呆板;    迎合苦笑,表现了性格的忧郁;    心笑嘴不笑,表现了性格的深沉;    哈哈狂笑,表现了性格的豪放;    识妄狞笑,表现了性格的阴险;    奉迎馅笑,表现了性格的巴结;    暗中窃笑,表现了性格的贪婪,    朗朗常笑,表现了性格的活泼。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398