您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 英语系 >> 心理健康活动

  发表日期:2010年12月13日      作者:英语系   有1450位读者读过此文   【字体:  


我系召开主题班会——“关注学生心理健康”

  


 

   随着社会的发展,大学生的心理健康问题越来越得到重视。本月为我校心理健康月,为顺应学校的号召,我系特展开一系列活动加强学生心理教育。516日晚七点整,在2204教室我系举办一场以“关注大学生心理健康”为主题的班会,英语系辅导员冷馥辰老师带领09级全体学生以及全体心理与警员参加此次班会。

英语系0902班心理预警员卢玲芳同学主持召开了此次班会。她首先综合讲述了大学生在校期间遇到的一些常见心理问题。接着,她通过两段视频为在场同学详细介绍了其中的两个方面——情绪和恋爱。在情绪方面,大家从视频中了解到情绪管理的重要性,以及有效进行情绪管理的方法——即遵循“四不”原则:不责备,不逃避,不遗忘,不委曲求全。

 


在第一段视频播放完后,卢玲芳让现场的同学发表自己进行情绪管理的方法,同学们纷纷发表观点,现场气氛活跃。接着,就恋爱方面的问题,视频中提到了大学生在恋爱过程中常见的困惑,并对这些问题作出了解答。如,大学生在表达爱情时的困惑等。最后,此次班会在轻松的气氛中落下帷幕。

一位现场同学告诉记者,这次班会让他对大学生常见的心理问题有所了解,并学到一些解决问题的方法,对解决大学生的心理问题有重要的意义

                                                英语系新闻中心记者/吴恒坤

                                                              编辑/郑慧



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398