您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 新闻传播学院

  发表日期:2010年12月16日        有1492位读者读过此文   【字体:  


心理健康主题班会

“大学生心理健康”主题班会 

时间:2010512 1530——1700

地点:6110

主持人:陈堡垒(班长)

特邀嘉宾:鲁婷(辅导员)

参与人员:播主0806班全体同学

会议记录:孙倩琳(文艺委员)

班会进程:

1、主持人做开场语,引出此次班会主要内容:“大学生心理健康”讨论

2、辅导员做班会主题说明,她表示:“心理健康和身体健康一样重要,希望同学们在这次主题班会讨论中能够各抒己见,畅所欲言,梳理自己心灵的同时也帮助他人树立正确观念。”

3、播放一段视频:因为心理疾病造成一系列伤害的新闻事件(来源:优酷网)

4:主持人引导同学们积极参与讨论:

   耿爽:同意上述看法,觉得心理问题非常重要。举出自己在学生工作中遇到的一些事例,认为大学生应该充分锻炼自己的抗压能力和心理承受能力。

   樊梦瑶:认为心理健康一定程度上比身体健康更重要。

   李立:认为人际关系对大学生心理有很大影响。

   吴婉:提出自己的减压方法,有什么不开心立刻说出来,从不憋着。

   梁栋:个人心理和集体环境有很大关系,和谐的环境可以促进个人心理健康。

   曹静:建议班级可以组织一些集体活动,促进友谊,也增进彼此间关系,扩大人际交往,有一个好的心态面对彼此。

   杨晓珊、林颖、李佳芹等很多同学纷纷谈了自己对于心理健康的困惑和看法。

5、主持人做总结,表示心理健康很重要,在一个和谐的班集体或环境中有利于身心健康,反之则影响。希望大家多交流,勇于面对心理障碍,积极寻求帮助并热心帮助别人,形成互助互利的良好氛围。

6、辅导员进一步强调:保持好心态,积极参加活动,不要老宅在寝室。信任老师和同学,有问题及时沟通。

7、最后播放了一段视频:著名教育家李开复博士关于“大学生心理健康”的一段演讲。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398