您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 新闻传播学院

  发表日期:2010年12月16日        有1382位读者读过此文   【字体:  


呵护心灵,快乐成长——09级广播电视编导心理健康主题班会

呵护心灵,快乐成长——09级广播电视编导心理健康主题班会

                          

为了响应学校第一届心理健康月活动以及贯彻学院关于各班级开展心理健康月活动的通知,新闻传播学院09级广播电视编导专业的全体同学在班委们的带领下于2010520日晚6207室举行了一场以“呵护心灵,快乐成长”为主题的心理健康班会。

此次班会在一首激情昂扬的歌曲《年青的战场》中拉开了序幕,班委们的歌声将全场的气氛顿时推向高潮,带大家走进了青春昂扬的氛围之中。

班会内容丰富多彩,有心理健康教育视频《告别依赖》,让大家明白如何脱离依赖如何迅速成长。该专业学生吴迪演唱的歌曲《知足》,更是让大家体会到生活需要知足的真谛。舞蹈表演者李欣长臂独舞,很好的展现了舞蹈《蝶变》中那种不断奋发进取的拼搏精神。现场主持人还不时与场下同学们进行互动,分享大家的心理历程。

据此次班会组织者之一毕晓桐介绍,本次班会主题侧重于大学生的心理健康,旨在排除大学生在学习、生活等方面的压力,给他们以心灵上的启迪。

所以,本次班会自然而然少不了心理健康知识辅导,班会组织者们以心理知识竞答的方式调动大家的积极性,为了不让同学们感觉枯燥,班委们还在问题的设置上下足了功夫,在专业知识题中穿插些如脑筋急转弯等趣味题。参加竞答的同学不计其数,全场气氛热烈,掌声笑声连续不断。
   
在其次的游戏环节《三只脚》中可谓是把班会推向了另一个高潮,每个班一组,每组五人,目的在于考验大家的团队协助能力。游戏开始时,全场就爆笑如雷,精彩纷呈。

最后班会在一曲《向快乐出发》中结束,同学们意犹未尽,沉醉在欢乐的气氛中。

会后,09级编导专业辅导老师柳佳表示,整场班会,节目安排紧凑精彩,欢乐与感动同在;让大家在笑声中,既放松了心情,又有所收获。这也正符合了本次心理健康班会呵护心灵,快乐成长的主题。

 

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398