您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 新闻传播学院

  发表日期:2010年12月16日        有589位读者读过此文   【字体:  


李娇丽老师与我院学生畅谈大学生心理健康

李娇丽老师与我院学生畅谈大学生心理健康

    为了提高广大同学的心理素质,普及大学生的心理健康教育。 11月8日晚6:30,我校大学生心理咨询中心老师李娇丽在6106教室为我院学生开展了一场心理咨询座谈会。
    


    李老师的首先以深潭救人的启发性故事引出了本次座谈会的主题“接纳自己——我爱自己,我的未来不是梦”。 接着,她以生动有趣的语言为大家讲解了许多大学生可能会遇到的问题,并向同学们解答了怎样调节好自己的心态、怎样做好自己、怎样交知心朋友等的疑惑。
 
    在谈到如何处理人际关系时,李老师告诉同学们要学会接纳真实的对方,做真实的自己。“不能让你走远路的不是你的鞋子,而是你鞋子里的沙子。”李老师用这样一句简单的话强调了注重小事的必要性。
   现场的同学们都十分认真的听着,时而掌声响起,时而笑声传遍,现场始终保持着欢乐轻松的气氛。精彩演讲不时博得同学们的赞许,现场气氛十分热烈。
 
    最后,李老师留下了她的联络方式以及办公地址,方便为同学们解决心理上的种种问题。同时,她送给了大家一句话:“两个人在一起,更多的不是改变对方,而是接受;如果光想着改变,那不是生活,那是战争。”讲座在同学们的掌声中圆满结束


  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398