您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 表演系

  发表日期:2010年12月16日        有570位读者读过此文   【字体:  


关爱生命,阳光心灵

为深入推动大学生心理健康教育,提高大学生心理素质,促进大学生健康全面发展。11月16日,一场主题为“关爱生命,阳光心灵”心理健康座谈会在1402火热召开。来自不同年级不同班级的心理预警员们积极踊跃参加座谈会,他们在大学生心理教育方面能够发挥独特和良好的普及、教育作用和效果,是高校开展大学生心理健康教育的一支特殊队伍。
   本次座谈会由表演系心理预警组织承办,以“关爱生命,阳光心灵”为主题,表演系学生科科长刘华振与雷俊琼、秦晶晶和覃敏妮辅导员也参与了此次座谈会。
   座谈会紧扣“关爱生命,阳光心灵”的主题,力求通过大家在日常生活中的一些心理问题引导学生“认识生命、珍惜生命;热爱生活,阳光成长”。座谈会上,播放了一名原本家庭幸福的大一新生因“5·12”地震失去了双亲而陷入茫然、无助与绝望,在老师和同学们给予了他爱的关怀及其心理疏导后,重新勇敢地面对生活,如凤凰涅槃般获得新生,引起现场观众的共鸣。
   座谈会后,同学们留下了许多感悟。一名同学谈到,“只有乐观、积极的人生态度才能快乐度过每一天。


  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398