您现在的位置: 网站首页 >> 心理协会 >> 心理协会

  发表日期:2010年12月18日        有1626位读者读过此文   【字体:  


心协第三次活动 讲述什么是爱恋

“爱情也有七要素:拒绝,相似感,熟悉度,距离,能力,身体,得到与失去。”1111日晚,在华传心理协会在3402教室举行的主题为爱恋的活动.

活动进行了大约一个小时,其中包括社长解释什么是爱情,通过电影讲述什么是爱情,其中还穿插着社员的即兴表演,场面十分热闹。

活动开始后,由主持人说一段开场白,来引出活动主题,然后由会长王臣向会员们解释爱是什么。他从心理学上分别系了爱情的思想组成:亲密,激情与承诺。并一一解说了这三个成分的重要性,最后得出只有同时拥有了这三点的爱情,才能称之为真正的爱情。其次,他还解说了爱情七要素:拒绝,相似感,熟悉度,距离,能力,身体,得到与失去。让会员们更加明白爱情是什么。

主持人给社员们放了一段名叫《老男孩》的电影,告诉会员们,也许在你们年轻的时候会喜欢一些男孩或女孩,那不是错误,可是我们还是要看清理想与现实的差距,不能迷失自己。

由主持人和社员们演绎的由初中到高中再到大学最后到社会的爱情故事,引起社员们对人生的思考,为此次的活动画上了一个圆满的句号。

记者:朱梅



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398