您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 管理系

  发表日期:2010年12月20日        有7414位读者读过此文   【字体:  


爱,如此简单——09级电子商务(专)召开特色班会

  1115630,我系09级电子商务专科班在3104教室召开了以爱恋心理学为题的班会。电子商务专科班全体同学参加了本次班会。由一班班长吴芮担任主持。


 

   班会开始,我校心理协会会长王臣为同学们讲解关于在心理学上的爱情。首先,他向同学询问了爱的定义,坐在前排的张杰说道:我认为,爱情最终将转化为亲情。然后,王臣就张杰的回答对心理学上的爱情进行了定位,他表示,在心里学上爱有最基本的三个要素的:亲密、激情、承诺。其次,王臣利用数学中的排列组合对三要素在不同组合情况下的不同意义。同时拥有其中两个要素(亲密、承诺)则是好兄弟或闺中密友等事例进行讲解。最后,他对三要素进行相应阐述,让大家对爱情的定义进行更清楚的认识和了解。

  接着,班会播放了最近网络点击率很高的一个视频——《老男孩》,视频主要诠释了人们对爱情与梦想的执着。

  据了解,本次班会主要使同学们对爱情与梦想有比较清楚认识。最后,班会结束在一个描述爱情的——《爱,如此简单》的PPT中。

 

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398