您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 管理系

  发表日期:2010年12月20日        有1858位读者读过此文   【字体:  


【倡议书】相约“5.25”,共度心理健康月

相约“5.25”,共度心理健康月

亲爱的同学:

五月,山花烂漫、阳光明媚。在青春似火、激情四溢的五月,我们迎来了属于自己的节日——“5.25”大学生心理健康日,迎来了我校首届大学生心理健康月。

5.25”,即“我爱我”。意思是大学生首先要自爱,由爱自己而推广为爱他人,拥有健康的心理,给自己创造成功的机会,充分发挥自己的潜能。因此,我校首届大学生心理健康月的主题是:悦纳自己、关爱他人、健康人生。

关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调试能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。因此,在心理健康月到来之际,我们向全校同学倡导这样一种生活理念:珍爱生命、悦纳自己、关爱他人、健康人生。用自己年轻的心去感受生命的活力、心灵的宁静,人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐和社会生活的美好!


为此,我们向全体同学倡议:

多学习心理健康保健知识——阅读心理保健的书籍、参加心理健康知识讲座以及参与心理健康社团活动。

多进行交流——菁菁校园,青葱岁月,畅诉衷肠,分担痛苦,分享欢乐,不论年龄,不论专业,不论流泪还是微笑,让我们并肩走过。

给生命一点关爱——爱出者爱返,福往者福来,爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一长径点缀的花香烂漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。

给心灵多一份关注——在人生的旅途中,我们需要不断地检视自我、塑造和谐心灵,才能拥有美丽心情、淡薄个人名利、主动关爱他人、积极回报社会、笑对风云人生。

勇敢寻求心理帮助——心情郁闷时,勇敢的敞开心扉,让心理健康教育中心的老师开导你拨云见日。

朋友,有谁不是一边受伤一边学着长大?让我们的心灵多一份宽容,多一种感动,多一点坚强,让我们对生命充满信心和敬意,让我们越过彷徨,抛掉苦恼,释放悲伤,正式失败;让心灵坚若磐石,矢志不渝;让心韧若缆绳,百折不饶;让心纯若水晶,涤去污秽;让心烈如火焰,点燃生命!

来吧!相约“5.25”,共度心理健康月!

 

 

共青团华中师范大学武汉传媒学院

管理系委员会

        二〇一〇年五月二十五日

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398