您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 管理系

  发表日期:2010年12月20日        有1634位读者读过此文   【字体:  


【心理健康月 快乐学习】教你来识谎

教你来识谎


【动作】

单肩抖动:不相信所听到的话。

摸脖子:人撒谎的时候会摸脖子。

遮住嘴巴:表示撒谎者试图抑制自己说出那些谎话。

摸鼻子:与遮住嘴巴一样,说话者触摸鼻子意味着他在掩饰自己的谎话,聆听者做这个手势则说明他对说话者的话语表示怀疑。

不想看到:揉眼睛。

撒谎后的不安:拽衣领。

说到某事时吞口水:说明心里承认、认同某件事,但嘴上却否认。

 

【目光】

频繁眨眼:当一个人说话时多次眨眼,说明他在思考问题,很有可能是在思考如何编谎话。

目光注视:当一个人试图唤起自己的记忆回答问题时,他会把目光暂时移开;如果他撒谎,他不用唤起记忆所以目光不会移开。

瞳孔放大:紧张、愤怒、兴奋三种情绪会使人的瞳孔放大。

 

【对话】

重述:例如,问:你去过她家吗?答:我没有去过她家。如果没有说谎,回答会是简单地没有。

倒述:当一个人对一天中自己做过的事撒谎,他将很难把这些事倒着说一遍。

 

【表情】

眉毛上抬:当被讯问者说我怎么会知道时,如果一边眉毛向上抬,表明他明知故问。

惊讶:当惊讶的表情在脸上停留超过一秒,就是装的。

假笑:嘴唇左边向上提起,真笑会让眼部出现鱼尾纹。

忧伤:眉毛下拉。真伤心的话,会皱额头。如果哭泣的人额头没有动作,那就是假哭。

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398