您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 管理系

  发表日期:2010年12月20日        有4379位读者读过此文   【字体:  


大学新生心理座谈会会议纪要

会议主题:新生对大学认知的情况

会议时间:2010.10.24

参会人员:学生科科长余恺、辅导员李奉天、刘晓莉、刘敏,10级团支书及学生代表

主 持 人: 

会议内容

此次学生座谈会主要议题是听取学生代表对大学的学习生活环境、教学管理、对入学以来思想上的认识等问题的意见与建议。座谈会气氛十分热烈,同学们积极发言、各抒己见,达到了较好的效果。大部分同学认为大学是一个能够更好展示自己才能,充满人文气息的知识殿堂,同时也对入学以来心理上的不适应以及对大学的管理中存在的问题,提出了自己的看法和建议。

现将座谈会主要内容记录如下:

一、存在问题:

1、室友方面:由于来自不同的地方、文化饮食习惯不同之间引发的摩擦。

2、亲友方面:对家人的依赖,每个星期回家,个别学生出现每星期把衣服都带回家让父母洗。

3、师生方面:对大学“辅导员”这一陌生的名词的困惑。

二、学生科科长余恺对学生提出的一些疑问现场做了解答,并提出了三点希望:

1、适应大学生活是循序渐进的,希望同学们重视自己的心理健康发展,要学会不断调整自己的心理,慢慢去适应新环境。

2、希望同学们要遵守学院相关规定,培养良好的作息习惯,这也是培养健康心理的前提。

3、希望同学们要提高自身抗压力的心里素质,锻炼耐心,培养坚韧不拔的精神。

 

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398