您现在的位置: 网站首页 >> 心理知识 >> 心理常识

  发表日期:2011年10月21日        有1350位读者读过此文   【字体:  


爱~LOVE~的定义

      

    L代表Listen(倾听),爱就是要无条件无偏见地倾听对方的需求,并给予对方最大的协助。

    O代表Observant (用心)对自己所爱的人用心,对爱情用心,把作为爱的桥梁通向对方的灵魂深处。

    V代表Valued(尊重),爱就是展现你的尊重,表达体贴,真诚的鼓励,悦耳的赞美,尊重他或她的独特性。

    E代表Excuse(宽恕) ,爱就是仁慈的对待,宽恕对方的缺点与不足,维持优点与长处,并帮助他或她成为更好的自己。

恋爱必经阶段

    有位心理学家曾写道,一个成熟称得上真爱的恋情,必须经过4个阶段。阶段之间转换所需的时间不一定,因人而易。

    第1个阶段:共存

    这是热恋时期,情人不论何时何地总希望能腻在一起。

    第2个阶段:反依赖

   等到情感稳定后,至少会有一方想要有多一点自己的时间作自己想做的事,这时另一方就会感到被冷落。

   第3个阶段:独立

   这是第二个阶段的延续,要求更多独立自主的时间。

   第4个阶段:共生

   这时新的相处之道已经成形,他(她)已经成为你最亲的人。

   你们在一起相互扶持、一起开创属于你们自己的人生。

   你们在一起不会互相牵绊,而会互相成长。

   但是,大部分的人都通不过第二或第三阶段,而选择分手一途,这是非常可惜的。很多事只要好好沟通都会有解决和谅解的方法,不要耍个性,互相信任和包容,这样第二、三阶段的时间就会缩短。和所爱的人相遇相恋是非常不容易的,不要轻言放弃。

爱情需要学习吗?

  当然!在爱情这种亲密关系里,爱的能力可以这样培养:

  一. 学会爱自己。学会接纳和珍惜自己的感情,懂得说

  二. 学会爱他人。尊重你爱的人,帮助对方积极发展自我。

  三. 接受爱的能力。当期望的爱来的身边时能够勇敢的接受。

  四. 化解爱情冲突的能力。爱情需要包容、欣赏和交流,当双方发生冲突时懂得用鼓励和赞美抚平矛盾,用理智和事实理解对方,让聪明的软实力为幸福加分。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398