您现在的位置: 网站首页 >> 心态调节 >> 心态调节

  发表日期:2012年2月10日        有2592位读者读过此文   【字体:  


调整好状态 迎接新学年

漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园。开始了新一学年的征途。开学伊始,许多同学总感觉到很没劲,课堂上打不起精神,又觉得自己的学习目标特别多,但是什么都不愿意做。如何有效迅速的调整自己的身心状态,尽快适应新学年紧张而忙碌的生活呢,同学们可以从以下几个方面考虑

  No.1用积极的心理暗示调整好心态。积极的心理暗示是一种看不见的前进法宝。因此学期之初,同学们不妨给自己这样一个暗示:“新学年已经开始了!我要精力充沛地投入新学年的学习生活,我将会学习到更多的知识,我能扩展新视野、结交新朋友”。在这样的积极心理暗示下要求自己适度紧张起来,此时你就会精神饱满地迈进新学年。在寒冷的冬季,汽车上路前需要对发动机进行预热,这样才能保证良好的行驶状态。同学们在新学年伊始也可以采用“预热”的方式给自己鼓劲,去迎接新的挑战。

  NO.2合理安排作息时间,尽快适应学校的生活的时间安排。生物钟是人在不断强化下所形成的自身的一种生命规律。它对于人的生活起到了较好的推动作用。因此尽快形成规律的生活是解决“开学综合症”的根本。开学第一周,同学们要自主进行调整。起床、学习、休息等要科学合理,这样人体生物钟形成,从而很快适应新学年的紧张与忙碌。

No.3丰富自己的校园生活。除了不忘在学习上继续努力外,在这个暖暖的春天,多参加一些有利身心的户外运动和社会活动,在锻炼身体的同时更有机会提高自己的社会实践能力。

如果你的自我控制能力不强,还总是把自己的心思放在玩儿上;或者你遇到了一些自己暂时难以调解的困扰,可以与同学朋友、辅导员或者心理咨询中心的老师交流,你主动往前迈一步,困难必会向后退两步。新的学期,让我们:

科学安排,合理生活,目标明确,计划前行迎接挑战、提升自我。

       

        学工处大学生心理咨询中心

                                                                                   地址:5305-5306

                                                                                   电话:81979398

                                                              



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398