您现在的位置: 网站首页 >> 院(系)动态 >> 管理系

  发表日期:2012年5月25日      作者:文/谈露   有2744位读者读过此文   【字体:  


决战冰河 铁的意志——管理系心理健康月电影周开幕

5月21号下午六点半,由管理系心理协会举办的电影周开幕式在3103教室如期开展。此次电影开幕式旨在鼓励同学们坚持自己的信仰,在今后的学习生活中能调整好自己的心态,达到自己既定的目标。开幕式由学生会学习部干事乐晓燕主持。
据悉,此次活动将进行为期一周的电影播放,电影主题围绕心理健康,播放国外经典电影《决战冰河》《天生爱情狂》。开幕式伊始,主持人对整个健康月的安排做了详细的介绍,并讲解了此次电影周活动的意义。
随后,主持人播放美国电影《决战冰河》。《决战冰河》,是一部根据真人真事改编的雪地历险故事的影片——第一次世界大战发生期间,一名少年凭着无比的信心和勇气,带领一群雪地猎犬参加全长五百多英里的滑雪橇马拉松比赛,一路经历暴风雪和冰河的恶劣地形考验,最终达到目标。
影片播放完毕,刘同学说:“曾经看过这部电影,今天重温过后,还是给了我力量。就像海报上说的‘铁的意志,决战冰河’。”


紧接着,主持人乐晓燕与同学们进行互动。大家围绕学习生活中的疑惑进行讨论交流,在交流中寻找解决问题的方法,增进同学们之间的了解。与此同时,心理联络员为大家讲解一些心理知识,增加同学们对心理知识的了解,帮助同学们调整学习工作中的心态。
至此,此次开幕式活动圆满完成。
记者小记:虽说希望的力量是无穷的,但铁一般的一直也是不可或缺的。这是这部电影所体现的精神。我很喜欢电影中的一句话,“你唯一取胜的办法是,别人在休息而你还在跑。”



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
武汉传媒学院大学生心理咨询中心   电话:027-81979398